marzo 29, 2024

Seigeng Noticias

Panorama Internacional | Últimas noticias, Tendencias y activismo

Athletic: Sancet se corona frente al Cádiz con un triplete | deportados

3 minutos de lectura

Sancet tuvo otra noche inspirada, y contra tres goles neutralizó a un Cádiz valiente. El Athletic fue eficaz, incluso con un menos futbolista. Es el equipo de Sergio un conjunto que se desenvuelve bien en ataque pero que tiene problemas evidentes para defender. Asustó con sus de la primera parte, marcó un gol después de una bella acción de Brian que culminó Escalante, pero sucumbió a la pegada rojiblanca, qu’encontró muchas vía por las que expresa.

4

Unai Simón, Yeray, Daniel Vivian, Yuri, De Marcos, Vesga, O. Sancet (Capa, min. 84), Nico Williams, Muniain (Jon Morcillo, min. 83), Berenguer (Lekue, min. 60) y Raúl García (Dani García, min. 76)

1

Cádiz

Jeremias Ledesma, Iza, Luis Espino, Luis Hernández, Mamadou Mbaye, T. Bongonda (Rubén Sobrino, min. 70), Álex Fernández, Fali (Lozano, min. 60), Escalante, Brian Ocampo (Sergi Guardiola, min. 69) y Roger (Chris Ramos, min. 70)

goles 1-0 minutos 10: O. Sancet. 1-1 minutos 24: Escalada. 2-1 minutos 35: O. Sancet. 3-1 minutos 43: Yeray. 4-1 minutos 74: O. Sancet.

Árbitro Valentín Pizarro Gómez

tarjetas amarillas Yuri (min. 30) y Luis Hernández (min. 83)

Jugando con velocidad, otra vez con la pareja Munian-Sancet en la sala de máquinas, y con Berenguer y Nico Williams abiertos en las bandas, causaron pavor a los chicos de Valverde cuando se acercaban al meta cadista, Ledesma. El primero en intentarlo fue Nico, y Conan rechazaron; luego se estiró el Cádiz y golpeó Bongonda cerca del palo, pero a la siguiente, Sancet, primoroso en todas sus acciones durante la noche, rebañó un balón suelto en el área y lo canoneó a la escuadra más cercana para abrir el marcador en San Mamés .

No se el Cádiz por el reves y antes de la media hora, Brian le hizo un roto a De Marcos, filó por la línea de fondo y tocó para que empatara Escalante. Sin embargo, el gol no modificó la tendencia del partido. Siguió el Athletic a lo mismo, y Sancet también. A los 35 minutos recibió de Raúl García tras un error defensivo amarillo y volvió a marcar para poner a los bilbaínos por delante. Luego tuvo otro el navarro que sacó Ledesma, y ​​con el descanso encima, Yeray remató contundente de cabeza una falta que sacó Muniain para ampliar las distancias. La pegada y el buen juego del conjunto rojiblanco habían decantado la primera parte.

Las cosas complicaron al Athletic con la segunda tarjeta amarilla de Yuri. Se quedó Valverde con 10 jugadores en el campo. El conjunto local se replegó ante el empuje del Cádiz, pero eligió la velocidad para hacer daño. Muniain pudo hacer el cuarto en una contra, pero fue Sancet el que, un año y un mes después de su primer triplete con el Athletic, ante Osasuna, sumó el segundo.

Fue en un largo balón que protegió a Raúl García, pesa un garrón, tocó de espaldas a la carrera de Nico Williams, y el pequeño de la saga asistió de cabeza a Sancet, que controló, también con la testa, y filó hacia Ledesma, al que batió de un disparo colocado y potente. El centrocampista rojiblanco cada vez es más protagonista en el Athletic, que vulve a ganar un partido de Liga desde el regreso de la competición liguera después del Mundial.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook allá Gorjeoo apuntarte aqui para recibir boletín semanal.